Broker Seed - Свежие новости forex брокеров

Американский доллар продолжает расти, а углеводородное сырье снижается

 Американский доллар продолжает расти, а углеводородное сырье снижается

По итогам торгов, на фондовой площадке США фьючерсные соглашения с поставкой американской нефти марки Brent на ноябрь упали на 2,5%, достигнув $44,4. Что касается фьючерсов на углеводородное сырье WTI, их стоимость $41,51 (падение на 2,9%).

Разница по стандартным контрактам на нефть Brent и WTI равняется почти $2,9 (в пользу сырья Brent). Ценник на углеводородное сырье 2 сентября оказался под существенным давлением.

По информации, полученной от Федеральной резервной системы, восстановление экономики Америки происходит очень слабо и неравномерно. Ожидалось, что этот процесс будет происходить гораздо активнее. Стоит отметить, что произошел существенно отскочил американский доллар, что негативно повлияло на большинство сырьевой продукции.

К примеру, индикатор DXY по результатам прошлого дня увеличился на 0,6%, поднявшись с 2-х летних минимумов. В свою очередь, фьючерсные соглашения на сырье Brent в среду снизились в наименьшую часть торгового диапазона прошлого месяца. Они консолидировались на уровне $44,6 за баррель.

Последующее снижение на уровень ниже $43,5 может способствовать новым распродажам, а также движению в зону $42. До этого такие существенные просадки обычно выкупались оперативно. Однако, по словам экспертов, теперь так не будет, ведь на рынке нефти сложился весьма сдержанный сентимент. А это не позволяет надеяться на оптимистичные сценарии.

Как сделка ОПЕК+ влияет на стоимость углеводородного сырья?

Как известно, соглашение принятое 12 апреля странами-участниками сделки ОПЕК+, на данный момент остается базой, оказывающей весомую поддержку ценам на сырье. Как известно, до конца этого года, государства, производящие нефть будут сокращать нефтедобычу на 7,7 млн б/с.

К тому же, в августе-сентябре многие участники сделки реализуют допсокращения, тем самым стараясь компенсировать избыток добычи в первые месяцы лета.

2 сентября в министерстве энергетики РФ заявили, что без мониторинга добычи углеводородного сырья, о котором договорились члены соглашения ОПЕК, стоимость нефти были бы в два раза ниже, чем $45 за баррель.

В соответствии с отчетом, обнародованным накануне, нефтезапасы на минувшей неделе снизились на 9,4 млн б/с. Этот показатель превысил все ожидания экспертов, прогнозирующих снижение в размере 1,9 млн. Тем временем добыча сырья уменьшилась на 1,1 млн б/с, достигнув 9,7 млн б/с. Это произошло в связи с существенным спада производства нефти в странах Мексиканском заливе где на прошлой неделе пронесся мощный ураган Лаура.

Одновременно с этим, загрузка нефтепродуктов уменьшилась до 76,7%, а экспорт сырья упал немного меньше. Импорт углеводородного сырья за неделю снизился на 0,65 млн б/с (до 2 млн б/с).

Уменьшение производства и запасов нефти не стали неожиданностью, однако все равно стали причиной кратковременного спекулятивного импульса во фьючерсных договорах. Сейчас же рост уже нивелирован, и контракты продолжают снижение.

 

Brokerseed

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%
    Showing 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!