Broker Seed - Свежие новости forex брокеров

Биржи АТР падают вслед за американскими индексами

 Биржи АТР падают вслед за американскими индексами

В течение 28 января биржевые индексы стран, входящих в АТР, идут вниз, повторяя динамику, наблюдающуюся на биржах США. Рыночные игроки по-прежнему ждут появления финансовых отчетов фирм, которые помогут понять масштабы влияния коронавирусной эпидемии на их показатели.

Скорость распространения вакцины от коронавируса в азиатском регионе ниже, чем на Западе. Вне КНР, создавшего свое средство вакцинации, процесс иммунизации еще в полной мере не запущен. При этом большая часть государств там уже разрешила применение вакцин или сделает это в самые короткие сроки.

Япония

Индекс Nikkei 225 в 9:15 по Москве упал на 1,53%. Японские розничные продажи по итогам декабря 2020-го упали на 0,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го. Эксперты полагали, что данный показатель просядет только на 0,4%. Против ноябрьских значений продажи в Японии упали на 0,8%.

Наиболее сильно в Стране Восходящего Солнца подешевели ценные бумаги CyberAgent, Advantest и Z Holding, потерявшие 9,9%, 4,6% и 4,6% соответственно. Акции Fast Retailing, самого крупного азиатского ритейлера одежды, рухнули на 0,3%, а SoftBank подешевел на 3,8%.

Китай и Гонконг

28 января в 9:20 по московскому времени падение Shanghai Composite составило 1,72%, а Hang Seng упал на 2,27%. Самое сильное падение на торгах в Гонконге при этом пережили Techtronic Industries, потерявшая 7,7%, AIA Group, рухнувшая на 4,7%, а также Sunny Optical Technology Group, акции которой снизились на 4,4%.

При этом котировки производителя машин Geely просели на 4,3%, акции гиганта сетевой торговли Alibaba лишились 3% стоимости, а ценные бумаги крупной интернет-компании Tencent подешевели на 1,9%.

Южная Корея

KOSPI к 9:33 по Москве упал на 1,71%. Индекс доверия к бизнесу в южнокорейском сегменте производства поднялся в декабре 2020-го до 85 п. против ноябрьских 82 п. Вне производственной сферы данный показатель достиг 68 п., увеличившись по сравнению с показателем за предшествующий месяц на 2 п.

Samsung, один из самых больших производителей чипов на Земле, подешевел на 2,3%. В то же время производитель машин Hyundai Motor просел на 2,9%.

Австралия

S&P/ASX 200 за торговую сессию рухнул на 1,9%. Сильнее всего просела цена акций компаний Western Areas, IOOF Holdings и Xero (на 16,6%, 10,6% и 6,3% соответственно). При этом цена таких крупных горнодобытчиков, как Rio Tinto и BHP, упала на 2,9% и 1,7%.

 

Brokerseed

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
Thanks for submitting your comment!
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии