Нерыночная котировка – это ошибка?

 Нерыночная котировка – это ошибка?

Как вы считаете, нерыночная котировка – это хорошо или плохо? Правильный ответ – никак. Почему? Потому что резкое движение стоимости до указанного значения, с молниеносным возвращением к точке отсчета, считается ошибкой терминала или брокера.

Как выглядит нерыночная котировка?

Spike (Спайк) имеет вид шпильки. Явление может происходить, когда, например, по своей оплошности трейдер выставляет котировку намного ниже рыночной цены. Такое привлекательное предложение тут же замечает другой торговец и заключает сделку с выгодой для себя. Значит ли это, что одна сторона сделки обогащается, а другая несет убытки? В данном случае – нет.Нерыночная котировка – это ошибка?

Вы спросите: ну почему же? Ведь сделка была проведена? В такой ситуации брокер возвращает проигранные деньги в случае убытка и не учитывает прибыль при выигрыше. Посредник оставляет за собой право убирать «шпильки» из истории котировок.

Примечательно, что на демо-счете такие ошибки не устраняются. Оставляют их действительными и «кухни» – недобросовестные дилерские центры. Они довольно часто сами инициируют такое явление, чтобы сбивать стоп-лоссы большинства клиентов и зарабатывать на этом.

Признаки рассматриваемого явления

Вы должны четко знать, когда перед вами находится Spike:

  • Наблюдается большой ценовой разрыв.
  • Стоимость через короткий временной отрезок возвращается к начальному уровню, с образованием гэпа. При этом в зоне аномального значения цена не совершает колебательных движений.
  • Перед появлением нерыночной котировки цена не демонстрирует ускоренную динамику, а наоборот, перемещается с умеренной волатильностью и ведет себя достаточно спокойно.
  • Момент появления «шпильки» не сопровождается выходом значимых новостей корпораций либо событий из сферы макроэкономики, которые могли бы оказать влияние на актив.Если работаете с честным брокером – игнорируйте спайк

Какой можно сделать вывод?

Учитывая всё, сказанное выше, старайтесь мыслить рационально. Если работаете с честным брокером – игнорируйте спайк, потому что вы на нем не заработаете деньги, но и не потеряете. Если ситуация происходит на демо-счете – тоже не принимайте ее в расчет, потому что в реальных рыночных условиях ошибочная сделка будет удалена из архива брокера.

Когда же вы взаимодействуете с «кухней» – доказать собственную правоту не получится, будьте к этому готовы. Да и зачем вам работать с таким недобросовестным поставщиком услуг? Смените брокера на другого, более надежного.

Или, по крайней мере, не выставляйте стоп-лосс явно, а держите нужные цифры в уме. Но тогда вам придется быстро реагировать на ситуацию. Зато нерыночная котировка не закроет вашу позицию по отложенному ордеру. Ведь в условиях нормального функционирования рынка стоимость бы не дошла до указанной отметки.

Если же срабатывание нерыночной котировки выгодно для вас, то не спешите радоваться: скорее всего, прибыль, полученную вследствие такого грандиозного скачка, сочтут недействительной, и вы только зря потратите время на работу с аномальной стоимостью.

Brokerseed

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%
    Showing 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!