Broker Seed - Свежие новости forex брокеров

У американских игроков «медвежьего» рынка ничего не получилось

 У американских игроков «медвежьего» рынка ничего не получилось

Ближе к концу торговой сессии 6 октября фондовый рынок Соединенных Штатов опять ушел вниз. Причиной такой динамики стала остановка переговоров американских законодателей насчет нового комплекса стимулов для экономики. В итоге все закончилось стремительным ростом биржевых индексов до максимальных значений за месяц.

Сегментарное финансовое обеспечение различных областей экономики, которое предложил Дональд Трамп, воодушевляющим образом подействовало на тех, кто склонен играть на повышение. И хотя перед выборами волатильность повысилась, ралли в октябре продолжается.

На рынке энергоресурсов нефть марки Brent консолидировалась выше отметки в $42 за баррель. Если внешние факторы сохраняться спокойными, в течение нескольких следующих суток верхний предел диапазона ($43 за баррель) все же будет прорван, после чего темпы роста фьючерсов увеличатся. Восходящий тренд на средней дистанции остается актуальным.

Фондовые рынки США

С первых октябрьских дней динамика американских бирж отличалась высокой неоднородностью, но все же больше склонялась в сторону роста. Так, обвалившись 6 числа на 3%, рынок выкупил снижение и достиг высочайших значений за несколько крайних недель.

Поддержка индекса S&P 500 в 3330 пунктов, обозначенная в течение сентября, опять смогла выстоять. Рынок закрылся с ростом на 1,8%, до 3420 пунктов. С начала торговой сессии 8 октября фьючерс на S&P 500 колеблется в области 3420 пунктов с ростом в 0,3%. Это давало повод ожидать позитивного начала торгов на биржах Европы и положительной основной торговой сессии в Штатах.

«Игра Трампа» все еще идет. В течение 6 октября американский лидер оглушил рынок, распорядившись отменить переговоры по поводу новых мер экономического стимулирования. Уже на следующие сутки он выступил с предложением секторальной помощи отдельным сферам экономики и нуждающимся в поддержке гражданам страны.

Ралли получило поддержку также и со стороны американской Федеральной резервной системы. ЦБ снова сообщил, что намеревается долгое время сохранять фондирование на близких к нулю значениях. Это будет продолжаться до тех пор, пока положение дел на рынке труда США не вернется к состоянию, наблюдавшемуся до кризиса. Целевой уровень инфляции в 2% больше не является основополагающим фактором, влияющим на решения ФРС насчет прекращения финансовых стимулов.

Индекс американского доллара, который является одним из индикаторов риска, как и следовало ожидать, возвратился к начальному значению. Он находится в области 93,6 пункта и не покидает пределов усредненного нисходящего тренда. Сейчас всякое увеличение активности в защитном активе расценивается как технический отскок.

В итоге рынку понадобились всего сутки на то, чтобы справиться с негативом, вызванным Трампом. В принципе, повышение волатильности в октябре является нормальной ситуацией. Согласно статистике, шанс роста рынка ценных бумаг за месяц до дня выборов составляет 90%.

 

Brokerseed

Customer Reviews

5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
0
0%
    Showing 0 reviews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Thanks for submitting your comment!